1 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:16:14 lhf
重いねんあいつ
2 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:16:59 WUM
玉ねぎのがいらんとです
18 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:21:33 qwm
>>3
それはカレーに合わない品種を使ってるからや
4 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:19 juT
わかる
じゃがいもだけ別にバターで炒めてトッピングしてる
3 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:17 9C6
溶けてドロドロになるから嫌や
5 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:24 lWT
おいてめー表に出ろや
6 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:17:53 juT
でもじゃがいものデンプンが溶け出してコクになるって言ってる人も居るな
7 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:18:55 3vz
これ意味わからん
日本のカレーにはジャガイモは必須
9 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:19:36 b4U
分かるで
ジャガイモはいらん
10 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:07 juT
2日目にじゃがいも溶けてでろでろになったカレー嫌い
13 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:32 xk5
すこしならあってもいい
ゴロゴロあったらちょっとなぁ
14 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:20:33 Jhw
入れるともったりするよな
15 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:21:00 P3S
形残ってるじゃがいもはすきじゃない
とけかけのジャガイモさんは有能
17 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:21:21 PP
肉がいらねえよ
21 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:22:14 xk5
溶けるのはメークインだっけ
22 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:22:26 v92
ジャガイモのないカレーとかただのうんこゾ
23 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:23:28 l3w
肉は3時間煮込んだトロトロの牛すじを入れる
25 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:23:40 lWT
気になるなら別鍋で煮てや
美味しいのに省くのはもったいねえ
28 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:24:18 Jnc

じゃがいもを大きくカットするからだめなんだよ

一口サイズにカットしてみ

カレーにはじゃがいもが必須って分かるぞ

29 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:08 qwm
溶けるどうこう言ってる奴は 不運にも芋の品種を知らん馬鹿が作ったカレーしか食ってこなかったんやろな
32 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:23 VNJ
ジャガイモは切るな
まるまる打ち込め
34 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:25:52 xk5
じゃがいもがあると傷むのが早くなるらしいのが最大の欠点やな
40 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:26:53 qwm
じゃがいもにもカレーに不向きな品種があるのだけは覚えてほしい
82 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:52:41 WV
カレーにいるもの
たまねぎ
にく
以上w
83 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:52:56 C3C
カレーにじゃがいもを入れるとルーの舌触りが変わってしまう気がするんだ
26 :名無しさん@おーぷん 令和元年 05/07(火)20:23:44 lhf
とくにCoCo壱の野菜カレーはじゃがいも多すぎ、じゃがいもカレーに改名しろや

1001: 以下、関連記事をお送りします 2018/01/1(月) 00:00:00.00 ID:HeavyD